Una Pizza da leccarsi i baffi

Pizze gourmet a Milano – sono sempre più di moda le cosiddette, una versione gastronomica del classico dei classici italiano.

Le pizze gourmet sono farcite con materie prime ricercate, talvolta più simili a focacce.

Spesso servite in tavola già porzionate in otto fette decorate con precisione.

Oggi la pizza gourmet è una realtà cittadina che conta un numero crescente di estimatori.

Ecco alcuni indirizzi tra i tanti

Berberè, via Sebenico 21
Progetto nato in quel di Bologna, Berberé ha stregato tutto il nord Italia.

Propongono una pizza fragrante con ingredienti singolari, dalla barbabietola in crema al miele d’acacia, ma anche alcuni classici.

Garage Pizza &Co,  corso Sempione 42
Un ambiente accogliente con un tocco underground ,uno degli indirizzi più cool di corso Sempione.

Il punto di forza è la lunghissima lievitazione dell’impasto utilizzato per le pizze.

Buona e scenografica la Tonno Rosso con guacamole, tonno del Mediterraneo, cornetti, yogurt, ristretto di aceto di Modena.

 

Dry Cocktails & Pizza, via Solferino 33
Forse la più conosciuta tra le pizzerie gourmet milanesi.

In un locale trendy in via Solferino, che sembra più un club  che un ristorante, c’è la pizza firmata Andrea Berton.

Qui il connubio con i cocktail è d’obbligo, e dichiarato anche nel nome.

Taverna Gourmet, via Maffei 12
Una delle prime pizze gourmet ed essere arrivata a Milano.

Molto gettonata la pizza Langhe, con salsiccia di Bra, tartufo nero e toma piemontese.

Giovy,  via Donatello 9
Più che un ristorante, una dolls house, un indirizzo discreto che conta numerosi affezionati clienti..

C’è una carta di piatti classici, pizze tradizionali e una lista di pizze speciali.  

Thursday Pizza, via delle Foppette 2
La pizza è abbondante e ben farcita e gli ingredienti di qualità.

La particolarità? Sono la prima pizzeria green di Milano, persino l’elettricità utilizzata è certificata.

 

Lievità, via sottocorno,17     

Una delle pizzerie più amate a Milano, che utilizza farina integrale e semi-integrale di tipo 1,

Da provare le gourmet come la baccalà con filetti di baccalà islandese,

IGPizza, via Brunelleschi 4
Un locale spartano che lavora soprattutto d’asporto e a domicilio.

L’idea è quella di utlizzare un’ampia scelta di ingredienti e salse

Briscola Pizza Society, via Fogazzaro 9
Più creativa di così non si può, perché qui la pizza la componi da solo.

Si inizia scegliendo una margherita da 30 cm, rossa o bianca, cui si aggiungono gli ingredienti che si preferiscono

 

Be Bop,  viale Col di Lana 4
Un ambiente sereno, con all’interno piante vere o in ferro battuto che adornano il giardino vetrato.

Si possono mangiare primi, secondi o passare alle pizze gastronomiche.


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